Инновации против рака. Количество высокотехнологичных операций в Москве выросло вдвое | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Инновации против рака. Количество высокотехнологичных операций в Москве выросло вдвое

Инновации против рака. Количество высокотехнологичных операций в Москве выросло вдвое
В Москве уже третий год продолжается внедрение современного стандарта онкологической помощи. За это время в столице появилось шесть многопрофильных центров, обновилась сеть патоморфологических лабораторий, у пациентов с онкологическими заболеваниями появились онкопаспорта, а количество операций с применением высоких технологий увеличилось на 50%.
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в рамках нового стандарта у москвичей появились дополнительные возможности для диагностики новообразований и лечения, в их числе - современные хирургические методы. Бесплатная высокотехнологичная помощь с каждым годом становится всё доступнее для жителей столицы. Пациентам с онкологией проводят хирургические вмешательства с использованием роботов-ассистентов, технологий 3D-печати. С 2019 года количество таких операций увеличилось почти наполовину, с 8 тысяч до 11,5 тысяч.

Такие операции пациентам делают во всех шести якорных онкологических центрах, которые находятся на базах столичных больниц им. Д.Д. Плетнёва, им. С.П. Боткина, МКНЦ им. А.С. Логинова, Московской городской онкологической больницы №62, ГКБ №40, ГКОБ №1.

В больницах имени Логинова и Боткина операции выполняются с помощью роботизированной системы Da Vinci. В Боткинской больнице недавно появились комплексы Da Vinci последнего поколения, которые позволяют хирургам проводить операции с наибольшей точностью и визуализируют оперируемый участок в трёхмерном пространстве.

В Московской городской онкологической больнице №62 реконструируют кости опорно-двигательного аппарата при опухолевых заболеваниях, а также создают индивидуальные импланты на 3D-принтере.

ГКОБ №1 является старейшей московской онкологической больницей, в апреле здесь открылся онкохирургический центр, что стало завершающим этапом создания единой диагностической и лечебной базы одного из шести многопрофильных онкологических центров Москвы. На открытии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

В больнице пациенты получают ускоренную диагностику, современное лекарственное лечение, комфортные условия пребывания, поддержку докторов, а также хорошее питание. Пациенты отзываются положительно о больнице.

«Проходила лечение в отделении №2 в апреле 2022. Прекрасно налажена и выстроена работа всего отделения. Это, конечно заслуга заведующего отделением Ерыгина Дмитрия Валерьевича. Очень внимательный и доброжелательный персонал. Все работает “как часы”. Палаты убирают очень хорошо (поэтому вся сантехника выглядит абсолютно новой). Кормят очень хорошо, вкусно и полезно», — пишет пациентка Е. В. Котерева.

«Хочу ещё раз сказать огромное СПАСИБО золотым рукам и сердцам: хирургу-онкологу Сёмину Дмитрию Юрьевичу, анестезиологу Сёминой Галине Викторовне, медсёстрам 5-го онкологического отделения. Отдельное спасибо сотрудникам пищеблока за диетическое, но разнообразное питание. Будьте все здоровы!», — делится своей благодарностью Н. В. Медведева.

Питание в больнице №1 действительно разнообразное и диетическое. Семидневные сбалансированные рационы соответствуют пяти основным диетам. Пациентам предлагают котлеты на пару из курицы и индейки, разнообразные супы и гарниры, рыбу, свежие овощи и фрукты, а также соки, морсы и многое другое. Все блюда готовят на производственно-логистических комбинатах, там же их упаковывают в специальной газомодифицированной среде и поставляют в больницы. Такая система получила название «индивидуальные лечебные рационы», выглядят такие рационы, как подносы с набором порционных блюд. Появилась она во время пандемии и уже показала свою успешность.

В прошлом году в ГКОБ №1 закончили реконструкцию девятого корпуса, который практически полностью перестроили. Капитальный ремонт всей больницы шёл два года, закончился он в этом году открытием онкохирургического центра.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
284188 (за 24 часа)

Так же смотрите

Снова об ограничениях движения транспорта
Санкт-Петербург
07.07.2022 86
Проезд по Колтушскому путепроводу в Северной столице ограничен.
Вниманию купальшиков Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
07.07.2022 89
Купаться можно только в одном районе Северной столицы.
Новости строительства в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
07.07.2022 75
Строительство жилья в Северной столице.
Транспортные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
07.07.2022 78
В Хельсинки будет поехать проще.
«Вне времени. Хореографические шедевры Леонида Якобсона» в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
07.07.2022 91
Шедевры балета на основной сцене Александринского театра.
Столб огня и дыма недалеко от набережной Яузы поднимается от ангара с газовыми баллонами
Происшествия
06.07.2022 179
О мощном пожаре на Сельскохозяйственной улице возле парка «Яуза» сообщили в сети очевидцы.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS