Красота и не только! Столичные школы и детские сады будут строить с учетом новых рекомендаций | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Красота и не только! Столичные школы и детские сады будут строить с учетом новых рекомендаций

Красота и не только! Столичные школы и детские сады будут строить с учетом новых рекомендаций
Серые бетонные коробки остались позади, в столице теперь делают всё, чтобы ребёнку было приятнее посещать образовательное учреждение и проводить там время. Индивидуальные проекты, интересный дизайн, современные классы и игровые комнаты — всё это про инновационные школы, которые строятся в Москве в большом количестве.
В Москве были пересмотрены стандарты строительства общеобразовательных учреждений. Новые рекомендации к проектированию зданий школ и детских садов Москомархитектуры представит уже 18 мая. В них идет речь о формировании облика зданий, ландшафта прилегающей территории и архитектурных решениях объектов инженерной инфраструктуры. Также эксперты подробно расскажут о сути дизайн-кода, его правилах и принципах.

Информация пригодится и девелоперам, так как часть школ и детских садов в столице строится за счёт инвесторов. Судьба объектов после строительства различна: какие-то здания так и остаются в собственности инвесторов и превращаются в частные школы и детсады, а другие передаются в безвозмездное пользование городу.

Так, совсем недавно столичные власти подписали десять договоров с инвесторами на передачу 24 объектов образования на 11 тысяч мест. Специалисты Москомстройинвеста около года ведут работу с девелоперами по оформлению и заключению договоров. Пять объектов социальных учреждений, которые девелоперы МИЦ, «Самолёт» и «Гранель» передали городу в прошлом году, уже введены в эксплуатацию.

Инвесторы также заботятся о том, чтобы детские сады и школы были красивыми и функциональными, поскольку это способствует более комфортному развитию ребёнка. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечает, что необходимо сделать каждое здание уникальным, эмоционально выразительным, ведь среда обучения очень сильно влияет на успех в обучении и психоэмоциональный фон юных москвичей.

Новые школы власти столицы и ее жители хотят видеть разными, поэтому, как уже было сказано, каждый объект строится по индивидуальному проекту. В детских садах и школах есть оборудованные спортивные и музыкальные залы, игровые комнаты для малышей и классы для учеников можно разделять перегородками, чтобы поделить детей на подгруппы. Складные трибуны в актовых залах, трансформирующиеся шкафы и кровати в детских садах, научно-технические лаборатории, полностью оснащённые IT-полигоны, медиалаборатории в школах — всё это не футуристические рассказы, а современность в образовательных учреждениях Москвы. Пищеблоки в новых детсадах рассчитаны на полный цикл производства и оборудованы современной и новой техникой. Детей не только кормят вкусными и сбалансированными рационами, но и учат готовить своими руками. Так происходит в детсадах. Сотрудники комбинатов, отвечающие за питание малышей, проводят мастер-классы по приготовлению различной выпечки и полезных лакомств. Дети учатся делать желе с фруктами, ватрушки, печенья, булочки с джемом и другие незамысловатые блюда. Столовые современных московских школ работают в формате ресторанов, которые отличают уникальный дизайн, качественная новая мебель и посуда. Открывать их помогают комбинаты питания, которые обеспечивают едой всей учащихся Москвы. В школах ребят ждёт более осознанное обучение правильному пищевому поведению: ученикам рассказывают о пользе и вреде различных продуктов питания, весь ассортимент буфета подходит под все правила здорового питания, есть безглютеновые продукты, овощи, фрукты, полезные перекусы без сахара.

И таких школ и детских садов будет становиться всё больше и больше. В ближайшие три года за счёт бюджета города в столице планируют возвести 213 социальных объектов, среди них 78 объектов образования. Только в текущем году в столице откроется 47 новых объектов образования.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
286864 (за 24 часа)

Так же смотрите

Севастополь: новости Крымскомого федерального университета
Крым
07.07.2022 47
Вышел из печати заключительный том «Атласа ближней хоры Херсонеса Таврического».
Феодосия: «Как Млечный путь любовь твоя…»
Крым
07.07.2022 44
Музыкальный вечер в сквере Дома-музея М.А. Волошина.
Ялта: дела коммунальные
Крым
07.07.2022 47
Прдолжится расчистка русел ялтинских рек.
Лобовое ДТП на Большом Каменном мосту в Москве унесло жизни двух человек
Происшествия
07.07.2022 68
У стен Кремля столкнулись в лобовую на скорости Toyota Land Cruiser и Datsun.
Снова об ограничениях движения транспорта
Санкт-Петербург
07.07.2022 108
Проезд по Колтушскому путепроводу в Северной столице ограничен.
Вниманию купальшиков Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
07.07.2022 109
Купаться можно только в одном районе Северной столицы.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS