Магазины, рынки и кафе вместо промзоны: власти Москвы передали землю под строительство ТПУ «Владыкино» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Магазины, рынки и кафе вместо промзоны: власти Москвы передали землю под строительство ТПУ «Владыкино»

Магазины, рынки и кафе вместо промзоны: власти Москвы передали землю под строительство ТПУ «Владыкино»
Объект улучшит транспортную доступность района и даст рабочие места его жителям.
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила выделение инвестору участка в 0,45 га для строительства многофункционального комплекса при ТПУ «Владыкино». Комплекс займут офисами, торговыми объектами, общепитом, а также помещениями для выставок, ярмарок и развлекательных мероприятий. Коммерческий объект позволит создать свыше 1,3 тыс. новых рабочих мест.

Территория при ТПУ «Владыкино» в скором времени преобразится. Несколько лет назад крытый переход соединил вестибюль станции метро «Владыкино» с одноименной платформой Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Пересадочный узел представляет собой крытый переход-мост, а также эскалаторы и лифты. Объект обеспечивает пассажирам удобную и безопасную пересадку между разными видами городского транспорта.

Однако прилегающая территория пока слабо освоена. На выходе из ТПУ и метро есть остановки общественного транспорта, автостоянки и озелененные участки. Инвестор постоит здесь многофункциональный комплекс площадью свыше 20,8 тыс. кв. метров. Здание будет предназначено под деловые, коммерческие и развлекательные функции. Близость к ТПУ позволит пассажирам сделать в пути необходимые покупки, остановиться для перекуса или отдыха.

Хаб «Владыкино» стал одним из транспортно-пересадочных узлов, соединивших МКЖД с метро по принципу «сухие ноги». Всего в столице реализовано уже более 40 ТПУ, еще 33 запланировано к сдаче к концу 2024 года. Объекты строятся по индивидуальным проектам. Помимо крытых переходов их территория включает перехватывающие парковки, а также коммерческие, деловые, социальные и рекреационные объекты. Так, в состав ТПУ у станции БКЛ метро «Нагатинский Затон» войдут детский сад на 150 воспитанников и школа на 300 учащихся. Кроме того, там запроектирована автостоянка, предусмотрено благоустройство территории детскими и спортивными площадками, беседками, цветниками и газонами.

Таким образом московские ТПУ выходят за пределы одной лишь транспортной функции. Они дают стимул к развитию всей инфраструктуры района, обеспечивая при этом доступ к широкому спектру повседневных услуг. Столичный опыт не остался без внимания, подобные объекты планируют строить и в других регионах. Так как проекты требуют объемных вложений, к процессу активно привлекают инвесторов.

Так, Ленинградская область в текущем году заключила соглашение с петербургским застройщиком ООО «Мегалайн» на возведение ТПУ в Кудрово. Согласно официальным сведениям, предполагается, что это также будет не просто крытый переход, а крупный инфраструктурный объект. ТПУ объединит будущую станцию метро, автовокзал и остановки общественного транспорта, а также перехватывающую парковку и коммерческие площади. Правительство Ленобласти уже выделило участок земли под объект, так что стройка может начаться в ближайшее время. ТПУ «Кудрово» улучшит транспортную доступность как Ленобласти, так и Петербурга. Инвестор планирует потратить на его возведение около 60 млрд рублей, что позволит области сэкономить бюджетные средства на иные нужды.

В самом Петербурге реализацию программы развития сети ТПУ ждали более 8 лет. Только в прошлом году город подписал соглашение на постройку объектов, также с компанией «Мегалайн». Инвестор был готов вложить в проект 186 млрд рублей. Но с того момента иных шагов со стороны чиновников не было сделано, поддержку инвестор не получил.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
123781 (за 24 часа)

Так же смотрите

Стал известен лауреат Нобелевской премии в области медицины
Новости Мира
04.10.2022 441

Премию получили авторы исследования в области изучения генетических основ эволюции человека

Временного поверенного в делах России выслали из Литвы
Новости Мира
04.10.2022 448

Сергей Рябоконь объявлен персоной нон-грата в Литве

Мирный договор между Россией и Японией в настоящее время невозможен
Новости Мира
Google Translate отключен в Китае
Новости Мира
04.10.2022 474

Сервис не пользовался популярностей среди китайских пользователей

Турция стала ближе к добыче черноморского газа
Новости Мира
04.10.2022 462

Об этом заявил Фатих Донмез министр энергетики и природных ресурсов Турции

Троицк: шахматы – детям
ТИНАО
03.10.2022 814
Троицкий Дом ученых приглашает.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS