Ихтиолог прокомментировал нападение акулы на туристку в Египте и рассказал о самой опасной акуле в Красном море | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Новости Мира

назад

Ихтиолог прокомментировал нападение акулы на туристку в Египте и рассказал о самой опасной акуле в Красном море

Ихтиолог прокомментировал нападение акулы на туристку в Египте и рассказал о самой опасной акуле в Красном море
Профессор кафедры ихтиологии МГУ Кирилл Кузищин в интервью "Газете.Ru" сообщил, что не удивлен фактом нападения морского хищника на человека, поскольку любое тропическое море может таить опасность для людей.
По словам Кузищина, туристам, которые отдыхают в Египте, следует бояться не только большую белую акулу или "людоеда", как её еще называют, которую люди привыкли видеть в фильмах. Есть как минимум 10 видов акул, которые могут нанести не менее тяжелые раны.

"Людоед" – это одиночный хищник, который в основном питается другими акулами. Человек для этого вид акул – "крайне экзотическая и случайная жертва", – пояснил он.

Есть более опасные акулы, например, более агрессивная тигровая акула. "Большая белая акула нападает только когда голодная, а тигровая акула нападает всегда, всюду и на все подряд", – отметил Кузищин. Кроме того, тигровая акула может напасть у береговой линии, на не очень большой глубине.

По замечанию эксперта, в воде человек бессилен перед акулой. Безопасность отдыхающих должны обеспечить сотрудники спасательной службы.

"Акулы нападают на крупную добычу, у них прекрасно развитые челюсти, совершенные сенсорные системы, продвинутый по развитию мозг. Они настоящие повелители океанов, их атака может быть молниеносной", – предупреждает ихтиолог.

Поэтому если спасатели выгоняют людей из воды, нужно тут же выполнять их требования.

Ранее сегодня стало известно о нападении акулы на туристку в Хургаде. Акула откусила женщине руку и ногу, пострадавшая погибла от болевого шока и потери крови. Из-за произошедшего на этом курорте ввели запрет на купание, дайвинг, снорклинг и рыбалку от района Сахль Хашиш до бухты Макади Бей.
Источник: http://gos.news/
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Щербинка: «Четверг у камина»
ТИНАО
17.08.2022 538
Встреча клуба любителей литературы и кино в Центральной библиотеке городского округа Щербинка.
«Сердце джентльмена» в Красенопахорском
ТИНАО
17.08.2022 574
Юбилейная книжная выставка во во взрослом отделении библиотеки села Красная Пахра.

Филиал ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны принял участие в подготовке к проведению Армейских международных игр «АРМИ-2022»
Интересное от партнеров
16.08.2022 2222
Филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской обл.) совместно с командованием воинских частей проведены комплексные мероприятия по обследованию фондов военных городков по определению потребности в материалах и видах необходимых работ.
18 августа выйдут наушники Realme TechLife Buds T100
Аналоги
16.08.2022 2241
Беспроводные наушники Realme TechLife Buds T100 увидят свет 18 августа в Индии. В тот же день выйдет и смартфоно Realme 9i 5G.
С 17 августа изменится схема движения на Лихоборской набережной
САО
16.08.2022 2478
Начиная 17 августа, на участке Лихоборской набережной будет изменена схема движения, а также появится 38 дополнительных парковочных мест.
Символ района Свиблово появится на улице Седова
СВАО
16.08.2022 2687

Символ района Свиблово появится на улице Седова

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS