Низкие темпы ликвидации незаконных мусорных полигонов превращают Петербург в свалку | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Низкие темпы ликвидации незаконных мусорных полигонов превращают Петербург в свалку

Низкие темпы ликвидации незаконных мусорных полигонов превращают Петербург в свалку
Власти Северной столицы несколько лет подряд не могут решить проблему стихийных свалок, разрастающихся на территории мегаполиса

Это наглядно подтверждает репортаж телеканала «Санкт-Петербург» от 3 октября. Журналисты отметили, что объекты, попадавшие в сюжеты три года назад, по-прежнему не обезврежены. При бездействии администрации губернатора Александра Беглова и систематических проблемах в работе «Невского экологического оператора» (НЭО), ответственного за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе, город на Неве постепенно превращается в помойку.

В ходе программы обсуждались не только многочисленные проблемы, сопутствующие реализуемой с начала 2021 года мусорной реформы, но также была затронута тема свалок, в том числе и несанкционированных, находящихся в черте города. Их ликвидация является одной из главных целей перехода на новую систему обращения с ТКО. Однако в Смольном фактически ничего не предпринимают для устранения таких объектов, негативно влияющих на экологическую ситуацию.

«Проблема незаконных свалок постоянно освещается в эфире телеканала «Санкт-Петербург». За последние годы три наших корреспондента неоднократно выезжали на места такого складирования. <…> Свалка в районе у Российского проспекта по правую сторону от виадука, если направляться в сторону Красногвардейского района, освещалась нашей съемочной группой в марте 2021 года. Сейчас мы видим, что здесь работает строительная техника. Она выравнивает территорию. Но, тем не менее, появляются новые зачатки. <…> Уже несколько белых мешков кто-то вывез сюда. А внутри — строительный мусор», — рассказал корреспондент телеканала.

Стихийная свалка по Дальневосточному проспектунеподалеку от пересечения с улицей Коллонтай продолжает свое существование. При этом в администрации Невского района после освещения ситуации на объекте в СМИ обещали в течение двух лет вывезти весь мусор, провести благоустройство территории и организовать общественное пространство. Горы строительных отходов несколько уменьшились, но не исчезли совсем. Естественно, никакого общественного пространства здесь не появилось.

За три года, с октября 2019 года, городские власти так и не ликвидировали масштабную стихийную свалку строительного мусора рядом с виадуком по Народной улице. С тех пор она несколько уменьшилась в размерах, но нерадивые подрядчики продолжают выбрасывать мусор с различных строительных объектов прямо вдоль дороги. Незаконная свалка на улице Тельмана на участке между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной за несколько месяцев также остается без изменений.

Также стало известно о ходе недавно начавшихся работ по ликвидации несанкционированной свалки по улице Ванеева. Сколько времени понадобится на ее устранение – неизвестно. Исполняющий обязанности начальника отдела благоустройства и обращения с отходами администрации Невского района Андрей Кукин сообщил, что в настоящий момент обезврежено лишь два таких объекта, и еще остается порядка 18, где только планируется проведение комплекса работ по уборке территории.

Проблема незаконного складирования строительных и прочих отходов в черте города наблюдается не только в Невском, но и в других районах Петербурга. Текущие низкие темпы ликвидации подобных полигонов не позволяют ее решить в ближайшей перспективе. Во многом это является результатом отсутствия должного контроля со стороны Смольного за деятельностью районных администраций и работой ответственного регионального оператора, который с начала текущего года систематически не справляется со своими обязанностями. Несмотря на шквал критики со стороны экологов, общественных деятелей и тысяч простых петербуржцев команда Александра Беглова не спешит решать данный вопрос и инертность чиновников приводит к тому, что«культурная столица» России все больше утопает в горах мусора, превращаясь в помойку.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Выпечки в Санкт-Петербурге станет больше
Санкт-Петербург
28.11.2022 1659
Сеть магазинов «Пятерочка» увеличит количество пекарен в Северной столице.
Беспилотные грузовики в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
28.11.2022 1714
Эксперимент на трассе М11 «Нева» Москва–Санкт-Петербург
Санкт-Петербург: "Студент года – 2022" – итоги
Санкт-Петербург
28.11.2022 1640
В Северной столице подвели итоги конкурса.
Футбол в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
28.11.2022 1572
Бурный матч «Зенит» — «Спартак» в Северной столице.
«Найти Бэнкси» в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
28.11.2022 1532
Выставка на площадке творческого пространства «Севкабель Порт».
Санкт-Петербург: «Экология – дело каждого»
Санкт-Петербург
27.11.2022 4302
Школьник из Северной столицы стал лауреатом Гран-при II Международной детско-юношеской премии Росприроднадзора.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS