Казаки обратились к Шойгу- хотим служить, введите в штат | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Казаки обратились к Шойгу- хотим служить, введите в штат

Казаки обратились к Шойгу- хотим служить, введите в штат
Сегодня


Все больше врагов по периметру России, враги грамотно так окружают встающую с колен Россию огненным кольцом.


Сегодня


Все больше врагов по периметру России, враги грамотно так окружают встающую с колен Россию огненным кольцом.



Всем сейчас мешает Китай. Как только с Китаем достигнут соглашений то примутся за Россию. Казаки Приморья и Дальнего Востока- готовы сдерживать потенциального противника- рассказывает атман Казачьего РосВойска по Дальневосточного Округа генерал Маланин. Но нам нужна поддержка Владимира Путина в подавлении внутренних врагов и саботажников, поддержка нашего Министра Обороны Шойгу в создании моб резерва из казаков.



Патриотизм был консалидирующей силой, когда народ считал окружающие его блага и земли своими. Сейчас народу не принадлежит ни чего за что бы он мог бороться- кроме чести и совести. Квартира и личная машина интервентов не интересуют. Рабство как таковое в эпоху индустрилизации тоже не кому не грозит.



Якобы патриотические фильмы, на самом деле только показывают те достижения которые мы потеряли в советской эпохе, лишний раз подталкивая молодежь к мысли что сейчас гордиться не чему.



На этом фоне разительно выделяются казки. Казаки готовы проявлять свои патриотические качества не зависимо от места работы и социального положения.



Именно казаки, бросив насиженные места, работу-не по призыву, а по зову сердца первыми выдвигаются на горячие точки. Много вековой образ жизни казаков сформировал не только людей с определенными воинскими качества, но и с обостренным чувством отвественности за других, и повышенным психологическим качеством социальной справедлевости.



Но назначенный руководить казачеством России атаман Долуда, за все годы даже не удосужился познакомится с большинством атаманов Совета Атаманов России Общественных Организаций.



Если власть потеряет доверие казаков, власть лишится государства. Как бы не пребывал Кремль в иллюзии собственной значимости-опереться ему больше не на кого.



В Стратегии развития казачества сказано о разработке правовых механизмов привлечения российского казачества к участию в территориальной обороне.



Вопрос не просто созрел, а перезрел. Задача территориальных сил обороны — в случае войны взять под охрану стратегические объекты (мосты, электростанции, одним словом, все объекты жизнедеятельности) и защищать их от диверсантов, выявлять и участвовать в ликвидации террористических групп, контролировать соблюдение правового режима военного времени, поддерживать общественный порядок. Для сил территориальной обороны создаются запасы мобилизационных ресурсов: оружие, боеприпасы, обмундирование, продукты питания и так далее. В час «Ч» они выступают на охрану заранее определенных объектов.



На данный момент, миллиарды потраченные на казачество, потраченны в пустую.



Ни у одного казака нет даже моб предписания куда выдвигать в час "Ч", не создана система связи и оповещения казаков. Казаки могут считать себя кем угодно но только не частью силовой структуры, так как ни коим убразом в нее не встроенны.



И какие бы договора о сотрудничестве с МО не заключал всероссийский казачий староста генерал Далуда, кроме смеха это ни чего не вызывает. Подобные договора есть у многих общественных организизаций которые даже не позиционируют себя как войсковые, например у поисковых отрядов "Лиза Алерт" и других-рассказывает полпред Совета Атаманов России Геннадий Ковалев.



Деньги выделяемы на казачества, а это сотни миллиардов рублей, тратяться на песни пляски.



Даже в реестровых структурах, на балансе нет ни каких основных средств, в МО нет резерва закрепленного за казаками.



О какой состоятельности казаков может идти речь если они не могут выдвинуться в заданную точку автономно со своими палатками, полевыми кухнями-у них ничего нет, даже лошади...-комментирует казачий генерал, атаман РосВоска ЦФО Валерий Камшилов.




При Президенте России действует Совет по делам казачества и он имеет все возможности чтоб заставить ряженных казаков вернуть деньги они которые пропели и прогуляли.



За все годы пока течет "золотая жила" выделяемая на возрождени-резюмирует Атаман РосВойска генерал Маланин- не хочет работать Долда, пусть идет в другое место, освободит пост для более деятельных.



Если уж Долду ни как не подвинуть и не заставить работать- пусть продолжает свою бумажную работу и тасует списки рееестровых казаков.


Мы предлагаем Министру обороны Шойгу, поставить в строй наши уже существующие подразделения которые ведут работу самостоятельно: подразделения Народной КиберАрмии- которые противотиводействуют кибер агресси и инфо атакам см. https://zen.yandex.ru/media/vestnikpolit/narodnaia-kiberarmiia-na-boevom-postu-kak-jivut-i-ohraniaiut-informacionnye-rubeji-rossii-629e4b91756f9a00cbe04f8e


Строевые подразделиния- которые проводят боевую подготовку молодежи, и полевые сборы для опытных казаков.


Идеологическое казачье управление- которое занимается инормационной работой среди населения.


Просим нам передать часть функций ДОСАФ, создать казачью структуру в моб резерве.


Мы не нуждаемся ни в каких посреднических и чуждых нам показушных реестровых объединениях которые не нюхали пороху и не знают даже Войскового Устава.

Мы просим Сергея Шойгу создать Отдел по работе с казачеством через который мы могли бы быстро интегрировать в структуру МО в качестве отдельного моб резерва. Нами подготовленны предложения по структуре и порядке управления и взаимодействия.





Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
58343 (за 24 часа)

Так же смотрите

Крым: "Таврида.АРТ"
Крым
17.08.2022 646
Ежегодный фестиваль в бухте Капсель.
«Седовласы, желтороты – все равно мы обормоты!» в Коктебеле
Крым
17.08.2022 705
Вечер юмора и шуток ко дню именин Макса Волошина в Доме-музее М.А. Волошина.
Ремонт в Ялте
Крым
17.08.2022 661
Капитальный ремонт площади Советской продолжается.
Санкт-Петербург: очередные трудности для автомобилистов
Санкт-Петербург
17.08.2022 826
Перекрытие движения на Кольцевой автодороге.
Санкт-Петербург: транспортное строительство
Санкт-Петербург
17.08.2022 959
Строительство новой трамвайной линии в Северной столице.
Санкт-Петербург: медицинские новости
Санкт-Петербург
17.08.2022 957
Медики Северной столицы начеку.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS