Весенние луковичные в саду
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Весенние луковичные в саду

Весенние луковичные в саду

Неотъемлемый символ весны — луковичные растения, они украшают сад лишь короткое время. Но, сочетая различные растения подобного типа, можно значительно продлить их очарование.

Купить луковицы цветов нужно осенью, чтобы весной приступить к посадкам.

Описание цветов

Тюльпаны могут похвастаться большим разнообразием размеров и форм цветка, а также широкой палитрой окрасок — как нежных, так и ярких. Цветение разных сортов длится с середины весны до начала лета. Такие цветы размещают группами по несколько луковиц. Так увядающую после цветения листву будет проще закрыть другими посадками. Для такой маскировки их сочетают с астильбами, хостами, пионами и другими раскидистыми многолетниками. Как раз к моменту увядания тюльпанной листвы их кусты достигнут необходимого размера и скроют посадки из виду.

Неприхотливые и изящные нарциссы хорошо растут практически на любом грунте и мирятся с полутенью. Такие цветы можно высаживать как на клумбах, так и под деревьями, но на солнце они будут цвести пышней. В саду нарциссы нередко сочетают с тюльпанами. Но, в отличие от выкапываемых ежегодно тюльпанов, луковицы нарциссов придётся пересаживать раз в 3-5 лет.

Теплолюбивый восточный красавец гиацинт зацветает в конце весны и более требователен к уходу. Он лучше всего растёт на солнечных участках, скрытых от зноя после полудня. Под жарким солнцем его цветы быстро поблёкнут и увянут. Более привычным для сада считается миниатюрный сородич гиацинта — мускари. Самый известный вид имеет яркие синие цветочки, но существуют разновидности мускари с цветками белой или фиолетовой окраски, а также с махровыми соцветиями. Такое растение украсит как солнечный, так и тенистый уголок. Благодаря самосеву несколько его кустиков за годы могут превратиться в настоящие заросли.

Буквально символизирует весну подснежник-галантус. Его цветочки появляются ещё до полного схода снега. Такие растения любят умеренно влажную почву и неприхотливы к степени освещённости. Раннее цветение позволяет им хорошо развиваться даже под деревьями. Крокусы, в зависимости от вида, могут украшать сад в середине весны или в начале осени. Весенние виды, как правило, имеют более широкую палитру окрасок и крупные цветки.

Большинство луковичных растений не любит застоя влаги, поэтому высаживать их в низинах не рекомендуется. Практически все подобные посадки можно размещать не только на грядках или клумбах, но и в контейнерах. В них луковички высаживают чуть тесней — на расстоянии около 3-5 см. Удобна и высадка теневыносливых видов под деревьями. Крокусы или галантусы — отличный способ оформления приствольного круга. Такие растения не будут нуждаться в частых поливах даже в засушливые периоды. Благодаря компактной форме большинства луковичных, низкорослые цветы способны послужить отличным бордюром. Миниатюрные кустики хорошо впишутся и в альпинарий.

Нередко луковичные высаживают на газоне, стараясь стилизовать их под природную цветущую лужайку. Этот способ выращивания выглядит эффектно, но стрижку газона в этом случае придётся подгонять под время увядания цветочной листвы. Иначе из-за её быстрого срезания луковицы недополучат питательные вещества.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
227463 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представлены смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+
Аналоги
24.05.2022 79
Компания Xiaomi представила смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+, которые базируются на однокристальной системе MediaTek Dimensity 8100 5G.
Трамвайные пути ремонтируют в СЗАО
СЗАО
24.05.2022 80
В районе Северное Тушине, в конце улиц Туристская и Вилиса Лациса, ремонтируют трамвайные пути.
Совет ветеранов Можайского района переедет
ЗАО
24.05.2022 97
Управе Можайского района передано помещение,  в которое после ремонта переедет районный Совет ветеранов.
Пять компаний получили статус резидентов кластера «Ломоносов»
ЮЗАО
24.05.2022 87
Столичный градоначальник Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов».
Дом в стиле неоклассицизм отремонтируют в Щукино
СЗАО
24.05.2022 73
Начать работы по ремонту жилого дома в стиле неоклассицизм в районе Щукино планируется до конца мая.
Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 90
Приглашают жителей «серебряного возраста»
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS