Запасы не иссякли: московским больницам хватает расходных материалов для медобслуживания | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Запасы не иссякли: московским больницам хватает расходных материалов для медобслуживания

Запасы не иссякли: московским больницам хватает расходных материалов для медобслуживания
Санкции ударили по всем сферам жизни россиян, а крупные новостные каналы постоянно нагнетают атмосферу и гадают, какая компания уйдет следующей и дефицит каких товаров неминуемо близится. Так, недавно в Telegram-канале Baza появилась информация, что столичным медучреждениям не хватает шунтирующих систем. Однако в больницах это утверждение опровергли, заявив об отсутствии дефицита и о том, что материалов хватит на всех.
Telegram-канал Baza сообщил, что из страны ушли более половины производителей шунтирующих систем, которые сотрудничали с российскими медучреждениями, и запасы шунтов иссякают. Там же появилась информация, что в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) нейрохирургии им. Бурденко работают по новому протоколу получения якобы дефицитных шунтирующих систем: сотрудникам нужно заполнить документ с данными пациента, способом оплаты и артикулом необходимого шунта. Документ должен подписать директор медучреждения, когда ранее подпись можно было получить от главврача или заместителя.

Однако сотрудники центра опровергли сообщение канала и поделились, что в арсенале клиники имеются все виды шунтирующих систем, которые необходимы для нейрохирургических вмешательств. Учреждение работает как с европейскими и американскими производителями, так и с российскими. Также в центре указали, что упомянутый протокол ввели ещё два года назад, чтобы подобрать пациенту оптимальную для операции систему.

В информации также был упомянут и НМИЦ хирургии им. Вишневского в связи с дефицитом сеток для грыж, шовных материалов, протезов для кардиохирургии и других расходных материалов. Но и в этом центре опровергли недостоверную информацию. Представители организации прокомментировали, что экономическое сотрудничество с отечественными и зарубежными организациями продолжается, и дефицита материалов нет.

Росздравнадзор сообщил, что производители материалов Государственного реестра медицинских изделий не заявляли об уходе с российского рынка. Кроме того, из 51 производителя 17 являются отечественными. Поэтому больницы обеспечены всем необходимым для оказания высококачественной помощи. К тому же, уже не первый год в столице продолжается масштабная модернизация медучреждений: здания капитально ремонтируют, оснащают их современным оборудованием и новой удобной мебелью, облагораживают прилегающую территорию. Врачи вводят новые методики лечения пациентов, которые упрощают операции и облегчают последствия вмешательств. Всё делается для того, чтобы пациентам было комфортно лечиться и восстанавливаться после болезни.

Комфорт продуман во всём. Даже ответственность за питание многие больницы решили передать профессиональным комбинатам, которые готовят вкусные и сбалансированные рационы для пациентов. Меню врач-диетолог составляет по пяти основным лечебным диетам. А организаторы питания занимаются закупкой и контролем продуктов, их хранением, приготовлением, а в некоторых случаях и транспортировкой до медучреждения (там, где пациентов кормят индивидуальными лечебными рационами). В разнообразное меню включены такие блюда как каша, омлет, запеканка, борщ, гороховый и куриный супы, рассольник, картофель, рис, овощи и фрукты, а также молочная и кисломолочная продукция. Важно отметить, что сотрудники комбинатов соблюдают все санитарно-гигиенические нормы и готовят пищу строго в соответствии с технической картой.

Несмотря на санкции и проблемы в бизнесе и экономике, столичное здравоохранение продолжает держать высокую планку. Более того, медучреждения становятся только лучше благодаря медицинской реформе, которая началась более десяти лет назад.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
58332 (за 24 часа)

Так же смотрите

Щербинка: «Четверг у камина»
ТИНАО
17.08.2022 508
Встреча клуба любителей литературы и кино в Центральной библиотеке городского округа Щербинка.
«Сердце джентльмена» в Красенопахорском
ТИНАО
17.08.2022 536
Юбилейная книжная выставка во во взрослом отделении библиотеки села Красная Пахра.

Рязановчкре  Сочи
ТИНАО
17.08.2022 497
Успехи юных артистов из Дома культуры "Десна".
Крым: "Таврида.АРТ"
Крым
17.08.2022 914
Ежегодный фестиваль в бухте Капсель.
«Седовласы, желтороты – все равно мы обормоты!» в Коктебеле
Крым
17.08.2022 982
Вечер юмора и шуток ко дню именин Макса Волошина в Доме-музее М.А. Волошина.
Ремонт в Ялте
Крым
17.08.2022 944
Капитальный ремонт площади Советской продолжается.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS