На месте снесенного дома Краснова в Ялте появится офисный центр | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Крым

назад

На месте снесенного дома Краснова в Ялте появится офисный центр

На месте снесенного дома Краснова в Ялте появится офисный центр
Догадки ВЧК-ОГПУ о том, что дом главного архитектора Николая Краснова в Ялте снесен 9 мая этого года совершенно не случайно, начинают оправдываться. Ранее СМИ писали, что на этом месте администрация города планирует возвести административное здание с апартаментами и офисами

Сейчас на территории бывшего санатория «Заря», где находился дом архитектора, проводятся подготовительные строительные работы: остатки особняка Краснова вывезены, проводится замер территории под снесенным зданием и ликвидация старого фундамента, осуществляется уплотнение грунта. На месте работают строительные бригады, в скором времени должна появиться техника для заливки нового фундамента и установки свайных конструкций. Как говорят строители, на месте сноса Дома Краснова башенные краны использоваться не будут, чтобы не привлекать внимания общественности.

Территория стройки закрыта для прохода, но никаких информационных щитов, что здесь ведутся работы, кто их проводит и что строится, нет. Что является нарушением российского законодательства. Место для строительства офисного центра выбрано не случайно: историческое здание располагалось в живописном месте, с востока граничит с санаторием Генпрокуратуры России, с северо-запада - с аквапарком «Атлантида», который, по данным общественников Ялты, тоже может быть демонтирован для постройки многофункционального высокоэтажного комплекса.

Снос Дома Краснова был санкционирован мэром Ялты, уроженкой Черновицкой области Украины, «Лидером Украины» Яниной Павленко. Кадастровая стоимость земли под особняком составляет 0,5 млрдрублей. Рыночная стоимость в два раза выше – уже 1 млрд рублей. Дом Краснова был снесён без оценки его культурно-исторической ценности, несмотря на то, что соответствующие документы были поданы ещё в апреле текущего года. Кстати, прокуратура Крыма уже рассматривает обращение инициативной группы жителей Ялты о незаконности сноса особняка. Если окажется, что дом Краснова был так спешно уничтожен под новый «инвестиционный проект», то это может стать одним из самых громких коррупционных дел в истории современной Ялты.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

В Нидерландах ожидается скачок цен на энергию
Новости Мира
04.10.2022 364

Правительство страны готовит меры поддержки

Польша вновь пытается вступить в ядерную программу НАТО
Новости Мира
04.10.2022 364

Эту инициативу одобрил Ярослав Качиньский

Джеффри Сакс предположил причастность Вашингтона к взрывам на «Северных потоках»
Новости Мира
04.10.2022 408

Авторитетный американский экономист высказался против своей страны

Спорт в Ялте
Крым
04.10.2022 495
Муниципальный этап Президентских спортивных игр по легкой атлетике.
Крым: частичная мобилизация
Крым
04.10.2022 549
Рабочая группа по спорным ситуациям в рамках мобилизации в Севастополе.
В центре Москвы полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства
ЦАО
04.10.2022 15108
Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства – кокаина.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS