Смольный субсидирует бани для жителей ветхих домов вместо расселения аварийного жилья | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Смольный субсидирует бани для жителей ветхих домов вместо расселения аварийного жилья

Смольный субсидирует бани для жителей ветхих домов вместо расселения аварийного жилья
Правительство Санкт-Петербурга решило выделить субсидии баням, оказывающим услуги льготникам, малоимущим и проживающим в неблагоустроенном жилищном фонде петербуржцам

Проблема расселения такого жилья стоит в городе достаточно остро и уже давно, однако вместо ее решения в Петербурге анонсируется «реновация по бегловски», которая приведет к сносу «хрущевок», где с ваннами и водоснабжением все относительно в порядке.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Бегловподписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении в 2022 году субсидий в целях финансового обеспечения затрат по оказанию услуг банного хозяйства».

Документ устанавливает порядок выплаты субсидий для организаций банного хозяйства, оказывающихуслуги многодетным семьям, малоимущим гражданам, инвалидам, пенсионерам и людям, проживающим в неблагоустроенном жилищном фонде. Под неблагоустроенным жилищным фондом понимаются дома, в которых отсутствуют ванные комнаты, горячее водоснабжение и водопровод. Отметим, что это, как правило, старый фонд жилья, который давно должен быть расселен в современном мегаполисе, претендующем на статус одного из современных городов мира.

Примечательно, что проблема с расселением ветхого жилья стоит в Санкт-Петербурге достаточно давно. Горожане годами стоят в очередях на получение нового жилья, однако теперь они могут остаться «за бортом». Аналогичная ситуация складывается с молодыми семьями.

Однако городские власти, судя по всему, не намерены заниматься решением проблемы, а лишь ищут, как извлечь больше выгоды из сложившейся ситуации. Так, на прошлой неделе стало известно, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором чтении закрепило возможность сноса любых домов, попавших под закон о комплексном развитии территорий фактически в угоду частным застройщикам. Проект закона был предложен лично градоначальником Александром Бегловым и уже успел запомниться петербуржцам как «реновация по-бегловски».

Теперь Смольный сможет самостоятельно определять территории комплексного развития. Это означает, что чиновники смогут начать расселять жильцов домов, попавших под закон о КРТ, а именно – так называемых «хрущевок». Журналисты и эксперты опасаются, что под «реновацию» пойдут дома в нормальном состоянии, которые не посчастливилось располагаться на территориях, выгодных застройщикам.

На этом фоне возникает логичный вопрос: зачем сносить благоустроенные «хрущевки», где с ваннами и водоснабжением все относительно в порядке, в то время как в городе есть старый и аварийный фонд, вообще не обеспеченный ваннами и водоснабжением?

Однако вместо сноса аварийного жилья чиновники предпочитают выделять дополнительные субсидии из городской казны на содержание банного хозяйства. По всей видимости, предположения журналистов были неслучайны и вышеуказанный проект о комплексном развитии территорий нужен чиновникам лишь для того, чтобы выселить людей из районов с хорошо развитой инфраструктурой на отшибы, а впоследствии отдать эти территории под застройку так называемыми «человейниками».

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Новосибирского героя, спасшего женщину в Оби, ищут для награждения
Новосибирск
10.08.2022 1209

МЧС продолжают поиски мужчины, который вытаскивал из воды упавшую с Димитровского моста гражданку.

В России растёт цена на корм для домашних питомцев
Новости России
10.08.2022 1015

Компания Purina приостановило производство пищевых смесей для кошек и собак.

Госжилинспекция: Лотошино вошёл в топ-5 округов с наивысшими темпами снижения числа жалоб от жителей по ЖКХ
Лотошино
10.08.2022 1602
За прошедшую неделю Госжилинспекция Московской области обработала в областном Центре управления регионом (ЦУР) 6,7 тысячи заявок жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). 
Дорогу для нового ЖК построят в Кунцево
ЗАО
09.08.2022 2715
Мосгосстройнадзор разрешил строительство дороги для нового жилого комплекса в районе Кунцево вблизи дер. Захарково.
Бельский анонсировал создание бесполезного для петербуржцев штаба по реновации
Общество
09.08.2022 2861
Председатель ЗакСа Александр Бельский объявил о наборе кандидатов в состав Общественного штабапо реновации, который на деле может оказаться бесполезным для жителей города, поскольку в штаб, с большой долей вероятности, войдут деятели, лояльные Смольному
Новое жилое здание на Ярославском шоссе начнёт принимать жителей
СВАО
09.08.2022 2543

Работы над 17-этажным домом успешно завершены.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS