Пн, 20 мая €98.78 $90.99

САО

В преддверии празднования годовщины Великой Победы над фашизмом полицейские севера Москвы поздравили ветерана с праздником

В  преддверии празднования годовщины Великой Победы над фашизмом  полицейские севера Москвы поздравили ветерана с праздником
Руководители УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве поздравили труженика тыла майора милиции в отставке 93-летнего Александра Ивановича Дьяконова с наступающим Днем Победы.
По сложившейся традиции в канун празднования Дня Победы представители руководства УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве посетили труженика тыла Александра Ивановича Дьяконова.
Заместитель начальника Управления полковник полиции Евгений Иванов сердечно поздравил ветерана с предстоящей годовщиной победы, пожелав ему крепкого здоровья и надежного тыла, а также вручил памятные сувениры.
Майор милиции в отставке Александр Иванович Дьяконов родился 17 августа 1931 года в деревне Калиновка Лебедянского района Липецкой области. Окончил 7 классов средней школы. В подростковом возрасте был тружеником тыла.
Из воспоминаний Александра Ивановича: «...В 1939 году поступил в начальную школу при деревне Надеждино Лебедянского района и окончил её полностью в 1943 году. В 1943 году поступил в Хорошовскую неполную среднюю школу и окончил её полностью в 1946 году».
В марте 1951 года был призван в ряды Советской Армии. Поступив в полковую школу сержантского состава при воинской части № 2292, успешно окончил ее в 1952 году. По июль 1954 года служил в воинской части № 2087 в должности командира отделения.
Свой путь работы в органах внутренних дел Александр Иванович начал с марта 1955 года. В должности милиционера 16-го отделения милиции г. Москвы он проработал несколько лет, а уже с октября 1959 по октябрь 1961 года был курсантом Московской специальной средней школы милиции МВД СССР. В звании лейтенанта милиции выпускник образовательного учреждения стал дежурным 87-го отделения милиции города Москвы.
Работая в милиции, офицер Дьяконов находил время для учебы и в 1969 году окончил МГУ имени Ломоносова.
В феврале 1974 года милиционеру Дьяконову присвоено специальное звание майора милиции. Проработав старшим участковым инспектором свыше 10 лет, Александр Дьяконов в сентябре 1986 года был уволен в отставку из родного 16-го отделения милиции города Москвы.
Майор милиции в отставке Александр Иванович Дьяконов награждён медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «50 лет советской милиции», «Ветеран труда», а также ведомственной медалью «За безупречную службу» трех степеней.

Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29