Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали на голосовании в «Активном гражданине» | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Транспорт

назад

Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали на голосовании в «Активном гражданине»

Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали на голосовании в «Активном гражданине»
На своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги голосования по выбору названий для 15 станций метро и напомнил, что на сегодняшний день в Москве проектируется и строится более 40 новых станций метро.
Как будут называться 15 из них - москвичи уже решили.

Новой конечной станции Сокольнической линии выбрали наименование «Потапово» (поселение Сосенское, ТиНАО).

Три станции строящейся Троицкой линии будут называться «Кедровая», «Ватутинки» (вдоль Калужского шоссе) и «Тюленевская» (Теплый Стан).

На будущей Бирюлевской линии станции назовут: «Курьяново» (поблизости от ул. 4-я Курьяновская и ул. Батюнинская), «Москворечье» (рядом с Каширским шоссе и музеем-заповедником «Коломенское»), «Кавказский бульвар» (вдоль Кавказского бульвара, на пересечении с Ереванской), «Каспийская» (между ул. 6-й Радиальная и Проектируемым проездом №5437), «Липецкая» (на ул. Липецкая, недалеко от Бирюлевского дендропарка), и «Лебедянская» (на ул. Липецкая, близко к ул. Лебедянская), - проинформировал Сергей Собянин.

Для строящейся Рублево-Архангельской линии участники голосования выбрали следующие наименования станций: «Звенигородская» (на пересечении ул. Шеногина, Шелепихинского шоссе и 1-го Силикатного проезда), «Серебряный бор» (пересечение ул. Паршина и ул. Живописная), «Липовая роща» (в Одинцовском городском округе, рядом с развязкой Мякининского шоссе с МКАД).

Будущая станция Люблинско-Дмитровской линии метро в Печатниках будет называться «Южный порт», а новая конечная станция Арбатско-Покровской ветки - «Гольяново».

Сергей Собянин поблагодарил всех участников голосования и отметил, что «Москва продолжает развиваться, потому еще не раз мы будем выбирать в «Активном гражданине» имена для новых станций, улиц и площадей».

Днем ранее мэр Собянин подытожил результаты голосования в «Активном гражданине», в котором москвичи выбирали названия для новых улиц.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Байден отчитался перед конгрессом о появлении новых членов в НАТО
Новости Мира
03.07.2022 62

Глава Белого дома направил в парламент соответствующий отчет

Польша намерена получить репарации от Германии
Новости Мира
03.07.2022 51

Об этом сообщил Ярослав Качиньский

Джо Байден призвал немедленно снизить цены на бензин
Новости Мира
03.07.2022 84

С этим призывом он обратился к владельцам автозаправок США

Принц Чарльз начал принимать обязанности монарха
Новости Мира
03.07.2022 73

Королева Елизавета II передала часть из них своему сыну

Сегодня ночью Украина обстреляла российский город Белгород
Новости Мира
03.07.2022 73

Двое белгородцев пропали без вести

В Германии заложена настоящая социальная взрывчатка
Новости Мира
03.07.2022 80

Так Олаф Шольц назвал повышение цен на топливо

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS