В центре Москвы полицейские задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

ЦАО

назад

В центре Москвы полицейские задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков

В центре Москвы полицейские задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков
Сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции совместно с оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Басманному району задержали мужчину и женщину


Сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции совместно с оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Басманному району задержали мужчину и женщину, подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств – гашиша и мефедрона, общей массой более 126 грамм.

Предварительно установлено, что в ходе патрулирования территории сотрудники полиции в Токмаковом переулке остановили для проверки документов двух граждан, которые подозрительно себя вели. Так как при себе документов у них не оказалось, их доставили в территориальный отдел с целью установления данных.

На вопрос полицейских о наличии при себе запрещенных веществ, молодые люди ответили утвердительно. При личном досмотре у них было обнаружено и изъято 47 свертков, в которых находились неизвестные вещества. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотические средства: мефедрон, массой 57,3 граммов, и гашиш, массой 16 граммов.

В ходе обыска в квартире злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли 61 пакет с порошкообразным веществом, общей массой 37,8 граммов, и 20 пакетиков с прессованным веществом, общей массой 15,3 граммов.

Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон и гашиш. Со слов задержанных изъятые наркотические средства предназначались для последующего сбыта.

По данным фактам следствием ОМВД России по Басманному району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении фигуранта данных уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЦАО

(495) 600-11-60
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Сейшелы отменяют ковидные ограничения на въезд для туристов
Туризм
28.11.2022 628
При этом путешественникам предписывается иметь страховку.
Гигантская рыбья чешуя: Идет монтаж потолка павильона станции «Нагатинский Затон» БКЛ
Строительство
Горячее есть не обязательно: Врач назвала оптимальную температуру для пищи
LifeStyle
28.11.2022 151
Но некоторые продукты все-таки лучше всегда употреблять в горячем виде.
Горячее есть не обязательно: Врач назвала оптимальную температуру пищи
LifeStyle
28.11.2022 1224
Но некоторые продукты все-таки лучше всегда употреблять в горячем виде.
Ситуацию с менингитом на складе Ozon в Подмосковье взяли под контроль
Здоровье
Арендатор незаконно пристроил два здания к историческому дому начала XX века в Люблино
Недвижимость
28.11.2022 1030
В настоящее время в одноэтажном кирпичном здании 1900 года постройки на юго-востоке Москвы находится ресторан. Но пристройки к нему никто делать не разрешал.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS