«Я не ожидала»: пациентка ГКБ №15 имени Филатова в Москве рассказала о больнице | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

«Я не ожидала»: пациентка ГКБ №15 имени Филатова в Москве рассказала о больнице

«Я не ожидала»: пациентка ГКБ №15 имени Филатова в Москве рассказала о больнице
В Москве активно продолжается реализация программы по модернизации городских больниц. О том, какими стали медучреждения рассказывают не только представители столичной мэрия, но и сами пациенты. Своими эмоциями поделилась пациентка ГКБ №15 имени Филатова на Вешняковской, 23. Врачи клиники сделали женщине лапароскопию – это малотравматичная оперативная методика, с помощью которой операции на внутренних органах проводят через небольшие разрезы.
«Что поразило в больнице: во-первых, отношение персонала – от врача до медсестры. Все участливые, вежливые. Это невероятно. Я, правда, не ожидала. Думала, будет по-другому, а тут все заходят, спрашивают – не нужно ли чего. По чистоте – 10 из 10. Все круто: кровать удобная, чистейшее белье, свежесть, в идеальном состоянии туалет. Я всегда думала, что такие условия и комфорт только в дорогущих платных клиниках, оказалось в бесплатной ГКБ №15. И, безусловно, я в восторге от моего хирурга», – рассказала пациентка.

Она попала в больницу по программе «Москва – столица здоровья». Этот проект направлен на то, чтобы приехавшие из других городов люди узнали о возможностях современной столичной медицины и могли получить всю необходимую информацию о возможности плановой госпитализации. Все услуги проекта предоставляются абсолютно бесплатно.

«Я всем пишу в соцсетях, друзьям и знакомым, что есть программа. Нужно только подать заявку на сайте проекта. Мне в течение двух дней перезвонили и предложили семь больниц на выбор, но про Филатовскую я много слышала и выбрала ее», – сообщила женщина.

Получить медицинскую помощь в рамках этого проекта максимально просто. Для этого жителям российских регионов нужно иметь на руках подтвержденный диагноз от врача и действующий полис обязательного медицинского страхования (ОМС). В проекте участвуют 45 ведущих больниц Москвы. В их числе и медучреждения широкого профиля, и специализированные стационары. Как сообщается на сайте проекта, «пациентов ждут комфортные условия московских больниц и высокий уровень медицинской помощи, современное оснащение и применение передовых технологий. При нахождении в больнице вас бесплатно обеспечат всем необходимым, включая питание и лекарства».

В ГКБ №15 им. Филатова пациентам предлагают индивидуальные лечебные рационы. Это инновационный метод, поскольку ранее, на протяжении многих десятилетий, больничное питание готовилось в пищеблоках медучреждений, а кормили пациентов в буфетах. Индивидуальные лечебные рационы же стали спасением во время пандемии, но закрепились на постоянной основе, поскольку такой формат очень понравился пациентам. Еще бы, ведь поднос со сбалансированным питанием и приборами пять раз в день приносят прямо в палату. Кроме того, сами блюда рассчитаны по соотношению белков, жиров и углеводов и соответствуют диетическому столу, который назначил врач. Вся еда от комбината питания – в одноразовой посуде, упакованная в модифицированной газовой среде в герметичную, прозрачную тару, и, как следствие – абсолютно безопасна. Каждое блюдо маркируют: на нем указан состав, срок годности, условия хранения.

«Индивидуальные рационы — уникальная идея. Раньше в системе здравоохранения ничего похожего не было. Были частные компании, которые занимаются доставкой готового питания, но это сфера общепита, в социальном ничего подобного не существовало», — рассказали сотрудники компании «АВК».

У жителей Московской области нет никаких преимуществ перед пациентами из других регионов, все они проходят одинаковую процедуру направления на лечение в столицу. Для первичной консультации в Москве необходимо при себе иметь пакет документов, включающий обращение на имя главного врача, паспорт, полис медицинского страхования, СНИЛС, свидетельство о рождении (если пациент – ребенок до 14 лет), а также результаты анализов, выписки из истории болезни, заключения и разрешения.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
123986 (за 24 часа)

Так же смотрите

Стал известен лауреат Нобелевской премии в области медицины
Новости Мира
04.10.2022 162

Премию получили авторы исследования в области изучения генетических основ эволюции человека

Временного поверенного в делах России выслали из Литвы
Новости Мира
04.10.2022 165

Сергей Рябоконь объявлен персоной нон-грата в Литве

Мирный договор между Россией и Японией в настоящее время невозможен
Новости Мира
Google Translate отключен в Китае
Новости Мира
04.10.2022 175

Сервис не пользовался популярностей среди китайских пользователей

Турция стала ближе к добыче черноморского газа
Новости Мира
04.10.2022 172

Об этом заявил Фатих Донмез министр энергетики и природных ресурсов Турции

Троицк: шахматы – детям
ТИНАО
03.10.2022 737
Троицкий Дом ученых приглашает.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS